Kinderkochen
Beginn: 11.09.2019 14:00
Ende: 11.09.2019 16:30
Ort: Auberge Passpartout Bahnhofstrasse 3, Zeihen

Fasnachtsschminkkurs

Die Elterngruppe Zeihen bereitet sich auf die Kinderfasnacht vor und dazu gehört auch das Schminken.

Gut gelaunt und mit voller Vorfreude fuhren fünf Kursteilnehmerinnen mit ihren Models nach Würenlingen, um das Schminken eines Tieres oder einer Fantasiemaske zu erlernen. Etwas Schüchtern ging es ans Werk.

Weiterlesen: Fasnachtsschminkkurs

Kinderkochkurs Frühling 2012

Edith Christen leitete auch dieses Mal wieder den Frühlingskinderkochkurs, mit viel Freude und kleinen Geschichten passend zum kulinarischen Thema, das dieses Mal die Schweiz war. Erst machen wir Zeiher Frischkäs mit und ohne Speck dazu kleine bunte Cherry Tomaten. Wir reisen von Region zu Region. So gibt es aus der Innerschweiz ein Sennengericht: Älplermagronen mit und ohne Zwiebeln und zum Dessert von ganz oben auf dem Berg aus dem Heidiland: Apfelrösti mit Vanilleglace. Mit feiner Schoggi wird das Dessert reichlich verziert. Der ausgebuchte Kurs bereitete allen viel Freude.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Spielwarenflohmarkt

Kurz nach dem Mittagessen trafen viele mehr oder weniger kleine Verkäufer in der Turnhalle Zeihen ein. Sie konnten es kaum erwarten, ihre Sachen schön zu präsentieren. Eine grosse Auswahl an Spiel-waren wurde angeboten: Bücher, Spiele, Puzzle, Plüschtiere, Wundertüten, Traktoren, Fahrzeugen, Puppen und noch vieles mehr. Trotz den wenigen Käufern hatten die Kinder ihren Spass am Feilen und Verkaufen. Für den Hunger und Durst wurden in der Kaffeestube verschiedene Leckereien angeboten.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Kinderkochen im November

Es war wieder einmal ein tolles Vergnügen mit den kleinen Kindern und Edith zu kochen.Diesmal ging es nach Spanien. Zuerst gab es Melonen und Schinken, dann mussten die Kinder Gemüse für die Paella schneiden. Als Dessert wurde eine Crema Catalana zubereitet. Wer danach noch Hunger hatte, durfte sich eine Zuckerwatte drehen.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Fledermaus Familienexkursion

Fünf Zeiher Familien trafen sich im Geissenschachen in Brugg um auf Fledermauspirsch zu gehen. Die Kinder waren sichtlich aufgeregt, durften sie doch an diesem Abend besonders lange aufbleiben und im
Dunkeln draussen sein. Es galt natürlich zuerst einige Fragen zu den Fledermäusen zu klären, wie: Was sind Fledermäuse überhaupt? Was fressen sie und wie jagen sie? Was machen sie am Tag und wie berstehen sie den Winter? Die Zeit bis zur Dämmerung war dann auch mit Spielen und Rätseln gar schnell vorbei und ehe man sich versah, tauchte auch schon die erste Fledermaus auf. Bewaffnet mit Ultraschall-Detektoren lauschten wir den heimlichen Jägern der Nacht und beobachteten sie mit einer Taschenlampe auf ihren Jagdflügen nach Insekten. Zum Abschluss gab es für alle noch ein ettmümpfeli: Fledermausguetzli, Süssmost und „echtes" Fledermausfutter (Schoggichäfer).

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Weitere Beiträge ...

  1. Ballonfiguren Workshop
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok Ablehnen